Your browser does not support JavaScript!

:::
google搜尋
google
站 內 搜 尋
好站連結

 

  金融系粉絲專頁

 

:::
主任的話

     

  

系主任的話

 

為何要讀大學呢?是父母的期望、考試的終點、自我的意願,大學的意義何在?是為了什麼而念大學?儒家經典《大學》開篇說:“大學之道,在明明德,在親民,在止于至善。”我認為是要始于至善,大學一地能夠促發我們從“小我”走向“大我”。大學除了要追求專業硬實力以外,還要有軟實力,未來的日子才會走得更遠!

何謂專業硬實力?就是畢業後,可以用金融系的專業找到符合專長的工作。要進入金融界,首先除了金融專業知識外,必須要具備金融相關證照,也要有一定的英文程度,才可以進入更有國際觀的金融機構,取得更好的工作職位。所以,系上也會盡力協助同學取得專業硬實力,可以與其它學校金融人才一較長短,有實力打入金融亞洲盃。同學能夠進入本系,都是一時之選,本系在商管的排名也約在前3.5%,雖然同學好不容易考進本系,但還是要繼續努力,因為你們以後的競爭對手,不只是研究型頂尖大學的學生,大陸、香港與新加坡的大學畢業生也是我們未來的強勁對手,所以我們必須更積極的將自己武器裝備好,提升未來競爭力!

除了專業硬實力,軟實力會使你走得更高更遠!軟實力包括服務精神、組織、動員、說服能力、責任感、自律力、成熟度、抗壓性、獨立性…等社交能力;進入社會後,除了本身的能力外,主管更喜歡有團隊合作精神、責任感的員工,而非只考慮到自己權益、自私自利的員工,所以,系上會鼓勵學生在不影響課業的前提下,參加社團與系上相關活動,藉以提升同學內在能力;只要學生具備越多的軟實力,他們在未來的路上,才會走得更遠、爬得更高。

最後,具備硬實力與軟實力固然是非常重要的課題,學生的安全也非常重要!同學要記得,你們都是父母親的寶貝,在騎車與做任何事情之前,必須要考量自身的安全,有安全才有一切!同學也要時常帶著感激的心來面對一切,感謝父母親的栽培、老師的教導以及學校的照顧,這是非常重要。我也會常常為同學們來禱告,求上帝保守每一位同學,平安喜樂。

 

                                          系主任 洪志興

 

 

瀏覽數